欢迎访问中国政法大学党委宣传部(新闻中心)网站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

欢聚一堂辞旧岁 载歌载舞迎新年——我校举办校部机关2018新年联欢会

发布日期:2018年01月05日 22:43    浏览次数:


2017年是法大65年发展历程中浓墨重彩的一年。这一年,习近平总书记考察法大并发表重要讲话,学校顺利迈进国家“双一流”建设高校行列,法学学科被列入世界一流学科建设名单,成功召开了第八次党员代表大会,顺利通过教育部本科教学审核评估与北京高校党建和思想政治工作集中检查,在第四轮学科评估中取得优秀成绩。回顾2017,令人鼓舞,催人奋进;展望2018,蓝图美好,重任在肩。

1月4日,各校部机关齐聚昌平校区学生活动中心三层报告厅,迎来了2018新年联欢会。党委书记胡明,副校长冯世勇,党委副书记、纪委书记刚文哲,副校长李树忠、徐扬,党委副书记、副校长常保国,副校长于志刚莅临联欢会现场,与校部机关全体工作人员共贺新年。

(党委书记胡明向校部机关全体工作人员表达了新年的祝贺)

胡明首先代表校党委向校部机关全体工作人员表达了新年的祝贺。他在致辞中深情回顾了我校2017年取得的可喜成绩,尤其是习近平总书记在5月3日考察法大并发表重要讲话,充分肯定了法大在依法治国和法治建设中发挥的重要作用、作出的重要贡献,赋予了法大新的责任、新的使命和新的担当。这些成绩的获得,是全校广大师生,包括校部机关的各位老师付出辛勤劳动的结果。

胡明指出,2017年的成绩令人鼓舞,2018年的各项任务将更加艰巨。法大将继续总结发扬在教学科研、人才培养、学科建设等方面的良好工作经验,同时更加关注民生,积极解决教职工所反映的热点难点问题,加强党建和思想政治工作。他代表学校党委衷心地祝愿校部机关全体工作人员在新的一年工作顺利,阖家幸福,万事顺意!

(开场舞《中国味道》)

伴随着热情洋溢的开场舞《中国味道》,联欢会正式拉开帷幕。国际合作与交流处首先带来了创意《新闻联播》,讲述了北京女子100米短跑冠军如何炼成的秘密;人事处、发展规划与学科建设处、保卫处、研究生院、统战部、审计处相继上演了悠扬的歌声、澎湃的诗朗诵和优美的舞蹈;随后,党委宣传部以三幕舞台剧《宣传部的一天》,展示了党建评估和融聚法大颁奖典礼当天,他们充实而忙碌的情景。

随后,国内合作处、校友办共同为在场观众带来歌曲《同一首歌》;财务处、校团委、教务处、信息化建设办公室、学校办公室、纪委办公室、监察处等部门带来的节目赢得了观众的阵阵掌声;组织部取“机关”二字之意创作的朗诵《登鸡冠山》和学生工作部精彩纷呈的歌舞《新时代的法大学工人》则引爆了全场笑点,将联欢会推入了一个个高潮;而全体到场校领导更是为在场所有校部机关工作人员演唱激情洋溢的《团结就是力量》,展示了法大师生团结一致共创未来的坚强决心。

(合影)

一首气势磅礴的合唱歌曲《歌唱祖国》过后,联欢会在大家的热烈掌声中落下帷幕。

关闭