欢迎访问法大党委宣传部(新闻中心)/ 党委教师工作部网站

当前位置: 首页 > 新闻报送 > 正文

法大新闻网在线投稿

发布日期:2017年11月16日 15:13


法大新闻网在线投稿地址:http://10.12.2.5:8080/system/contribute/login.jsp(2018年8月修正,仅限校内登陆,请提前阅读新闻网投稿规范)

中国政法大学新闻网投稿规范

第一章 总则

第一条 为进一步做好我校的新闻宣传工作,提升学校各院、部、处、所、中心的新闻传播效果,提高我校新闻宣传工作效率,特制定本工作规范。

第二条 中国政法大学新闻网是学校新闻类资讯的官方核心平台,是我校新闻宣传工作的主要阵地。为从多个角度展示学校风貌、深入报道学校的各项新闻事件,学校新闻网接受校内各二级单位的投稿。

第二章 投稿方式

第三条 新闻中心给各单位发放投稿账号,各单位应派专职人员管理相应账号并负责新闻投稿事宜。若未获取账号或丢失应第一时间与新闻中心网络工作室(58909075)联系申请或挂失。

第四条 新闻网投稿应凭借投稿账号通过专设投稿系统进行,投稿系统地址http://10.12.2.5:8080/system/contribute/login.jsp(仅限校内登录),以其他方式投送的稿件,新闻中心无法保证及时、准确发布

第三章 稿件要求

第五条 新闻中心接受的投稿体裁以消息、通讯为主。稿件必须具备真实、重要、及时等新闻基本特征。稿件篇幅视内容重要程度等差别可以有所不同,一般控制在1000字以内。

第六条 稿件中的文字、图片、视频等素材都应当直接在投稿系统编辑区域中输入或上传,以所见即所得的方式直观展现,请勿使用附件提供相关素材。稿件的格式会由新闻网编辑在审核时重新排版,投稿方不需要对格式进行操作(不需要修改文字字体、尺寸、图片大小),只需保证段落明晰即可;

第七条 稿件内容涉及校领导行程、发言的,投稿单位应报相关校领导审核后再投送。所有投送的稿件,新闻中心均视为已通过相关审核,不再联系投稿单位确认。

第八条 稿件中涉及人物的头衔、职称等,仅在文中第一次出现时提供即可,在之后提及该人物时,应直呼其名,且不用“某教授”“某先生”这样的简称。稿件中包含外文名称(姓名、书名、地名等)的,应同时提供依惯例翻译的中文名称。

第九条 稿件中含有图片的,图片宽度不低于1000像素,不得含有水印,不需要边框,请勿将多张图片拼合为一张。投稿系统含有图片自动压缩系统,一般情况下,投稿方不需要提前对图片进行压缩处理。新闻网编辑对所投送图片可能进行筛选,一般新闻发布的图片不超过两张。

第四章 稿件的处理

第十条 新闻网编辑会按新闻采编流程处理相关稿件,若稿件不予采用,不再另行通知

第十一条 稿件一经投送,新闻中心即具有对稿件所包含文字、图片、视频等新闻素材的使用和编辑权限,新闻中心有权在所辖新闻宣传平台(包括但不限于报纸、杂志、新媒体平台、广播电视、橱窗海报、展览)以及其他活动中使用相关素材。

第五章 其他

第十二条 其他未尽事宜,依法律、法规、学校规章制度为准,若有疑问请联系新闻中心网络工作室。

中国政法大学党委宣传部(新闻中心)

2016年6月          

关闭